Rádio Jovem Pan

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Perdendo peso


Nutrientes que ajudam na perda de peso

Pigmento que dá cor ao salmão ajuda na perda de medidas




Autora do livro “2 Weeks in the Fast Lane Diet”, a nutricionista Fiona Kirkdesenvolveu um plano alimentar que promete eliminar até seis quilos em duas semanas, sem prejudicar a saúde. Sem privações, a dieta propõe mudanças nos hábitos alimentares. Confira os nutrientes que turbinam a queima de calorias, de acordo com a nutricionista:
  • Cálcio
    Estudos indicam que uma dieta rica em cálcio permite queimar mais calorias por dia. O cálcio seria capaz de compor uma ligação com os ácidos biliares, aumentando a quantidade de gordura excretada através do intestino. Entre os alimentos ricos em cálcio estão salmão, queijo cottage, espinafre, brócolis e queijo feta.
  • Ômega 3
    O ômega 3 ajuda a equilibrar o nível de açúcar no sangue, inibe o armazenamento de calorias sob forma de gordura corporal e funciona como termogênico, estimulando a queima de calorias. O ômega 3 pode ser encontrado em feijões, grão de bico, ervilha, abacate, castanhas  e peixes oleaginosos, como salmão, sardinha e atum.
  • Carboidratos fermentáveis
    Os carboidratos fermentáveis ajudariam a evitar o acúmulo de gordura, mas ainda não existem evidências científicas sobre a sua eficácia. São encontrados em lentilha, milho, ervilha, cevada, feijões, aveia e arroz integral.
  • Astaxantina
    A astaxantina é um pigmento vermelho que dá a cor rosada ao salmão, camarão e lagosta. Pesquisas indicam que a substância é capaz de elevar o uso de gordura como fonte de energia pelo organismo, além de acelerar a sua queima durante a prática de exercícios físicos.

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